Mis queridos lectores ¿como me les va? espero que bien, pues que más el día de hoy les traigo algo un poquito fuera de nuestra rutina carnívora en el asador y vamos a preparar algo más sencillo pero delicioso, es algo que se acostumbra a comer mucho en mi país hermoso Honduras, me refiero al delicioso Ceviche de Caracol ;)
Como es costumbre mía les dejo un par de fotos de un departamento de mi país que a mi en lo personal me gusta mucho visitar y aunque el señor Juan Bendeck no me paga por patrocinar sus fotos ni yo a él por usarlas les dejo una foto espectacular de éste señor cuyo trabajo admiro mucho también les dejo otra de cierta revista que me encontré por ahí, ambas fotos muy buenas que las disfruten.
Se trata del departamento de Atlántida, dentro de éste departamento se encuentra el bello Puerto de Tela que es uno de los lugares más hermosos de mi país, les recomiendo mucho éste lugar ;)
En éste sitio se acostumbra mucho a pescar y además de eso ¿a que no adivinan? pues si en éste sitio se consigue el mejor caracol del país ;)
Ahora si como les prometí les dejo la receta del Ceviche de Caracol.
Receta
Ingredientes
1-2 lb de caracol
2-3 Tomates grandes
1-2 Cebolla
1-2 chile verde
Cilantro
Oregano en polvo
Sal al gusto
Jugo de 3 Limónes
1 chile Jalapeño
Salsa negra (inglesa)
Jugo de Tomate(Clamato)
Preparación
Se lavan los Caracoles y se cortan por la mitad limpiándolos, luego se cortan en trocitos y se le añade la cebolla y tomate picados, el cilantro, trocitos de chile verde o en julianas pequeñas, orégano en polvo, sal al gusto, y se cubre con Limón y se refrigera por 1/2 hora. Al servir se le coloca un poco de jugo de tomate frío y la salsa negra, se adereza al gusto con chile picante (Pico de Pájaro o Jalapeño) se acompaña de galletas saladas y una buena cerveza o limonada ;)
Bueno mis queridos lectores espero y disfruten mucho de ésta receta, nos veremos en la próxima publicación de su blog Recetas Carnívoras ;)
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