Mis queridos lectores ¿como me les va? espero que muy bien, el día de hoy les traigo una sopita levanta muertos espectacular, pero como es costumbre mía primero les voy a hablar un poquito sobre algún lugar de mi querido país Honduras, el día de hoy les hablare un poco sobre Santa Barbara, departamento destinado a la agricultura, la ganadería y al café, y es por eso que la receta de hoy va en nombre de Santa Barbara ;)
Pues bien mis queridos lectores aquí les dejo una foto de Santa Barbara tomada por el Sr.Juan Bendeck y otra de la revista Honduras tips, para que puedan apreciar las cosas hermosas que tiene mi país.
Pues bien mis queridos lectores, lo prometido es deuda, aquí les dejo la receta que les prometí, en mi país a ésta sopa se le llama Sopa de Hoya :) (Sopa de Res)
Receta
Ingredientes
2 libras
de hueso blanco de res en trozos
2 lb. de costilla de res
2 lts. de agua
3 ajos enteros triturados
1 cebolla entera en trozos
1 chile dulce en trozos
1 cucharada de sal
1 cucharada de salsa inglesa
1 mazo de culantro ancho
1 mazo de culantro fino
1 lb. de yuca
1 lb. de papas
3 bananos verdes
1 zanahoria grande en trozos
1 pataste grande
1 lb. de repollo
4 jilotes o elotitos
1 cucharadita de achiote
2 consomés de res
1 libra de camote en trozos
2 cucharadas de achote disuelto en agua
Preparación
En una
olla coloque el agua junto con las carnes, ajos, cebolla, chile, sal, salsa
inglesa y culantro ancho. Cocine por 2 horas aproximadamente o hasta que la
carne este completamente suave.
Aparte
pele y corte las verduras en trozos y cuando la carne este cocida, agregue la
yuca cuando este mas o menos suave.
Incorpore
las verduras restantes menos el repollo, añada los consomés y el achiote y
agregue más sal si fuese necesario, cuando las verduras estén suaves añada el
repollo y el culantro fino picado. Deje hervir unos segundos más y sirva
acompañado de arroz blanco.
Puede
agregarle zanahoria y habichuelas en la sopa.
Amigos míos, espero y ésta receta les sea de mucha utilidad y la disfruten con sus seres queridos nos veremos nuevamente si Dios nos lo permite en otra publicación de su blog Recetas Carnívoras ;)
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