Mis queridos lectores ¿como me les va? espero que bien, pues el día de hoy les traigo una receta de mi país (Honduras) espectacular como digo yo para chuparse los dedos, ésta receta se prepara mucho en el sur de mi país y como a mí me gusta tanto mi país y darles a conocer las cosas hermosas que hay en mi bella Honduras les dejare algunos datos curiosos sobre la zona sur de mi país específicamente el Departamento de Choluteca.
La foto que les dejare a continuación no es mía es del Sr. Juan Bendeck es una foto hermosísima de un atardecer en Choluteca.
Bueno espero que ésta hermosa imagen sea un buen motivo para que se decidan a visitar Choluteca ;)
Ahora sí les dejo la receta de una carne asada en naranja agria.
Receta
Ingredientes:
- 1 Falda de Res (3 libras de carne)
- 1 Taza de jugo de naranja agria
- 1/2 Taza de sal de ajo
- 1 cerveza pilsner en lata
- 1/2 Taza de aceite de oliva
Preparación
Corte la carne en filetes (No lo haga en fajas pequeñas porque utilizaremos asador), prepare una marinada con el jugo de la naranja agria, la sal de ajo, la cerveza y la media taza de aceite de oliva, deje reposar la carne en el marinado por lo menos 40 min en el refrigerador, luego saque la carne y deje que ésta tome temperatura ambiente, mientras tanto puede preparar el asador a dos fuegos (Fuego alto y fuego medio), para lograr preparar el asador de ésta manera encienda una bolsa de 3 libras de carbón, en una parte del asador separe 2 libras y en la otra mitad 1 libra, cuando el asador alcance temperatura, sellaremos la carne en el fuego alto, dejar reposar 5 minutos por cada lado, luego pase a fuego medio por 7 minutos cada lado.
Acompañe con queso fresco (Si no hay queso fresco en su país puede utilizar queso de cabra o cottage), Frijoles o Garbanzos y tortilla, si no tienen tortillas en su país un pan de ajo quedara súper bien.
Si en su país no hay naranja agria puede utilizar toronja, bueno, espero y se hayan divertido y les espero nuevamente en su blog Recetas Carnívoras ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario