El día de hoy quiero compartir con ustedes mis queridos lectores un platillo muy delicioso de mi querida Honduras, y ¿Que platillo es ese? pues bien se trata del Tapado Olanchano.
Para comprender un poco más sobre este platillo les dejare una foto y una explicación del porque de su nombre.
Olancho (el que esta pintado en rojo) es uno de los 18 departamentos que componen el Estado de Honduras.
Es famoso por su folclore y por ser uno de los departamentos ganaderos más importantes de Honduras, además de eso posee muchos atractivos turísticos siendo uno de los más importantes por su historia, importancia científica, cultural y arqueológica las cuevas de Talgua, dentro de ellas se encuentran los cráneos brillantes, por esto y mucho más les invito a venir a mi país para que puedan conocer este sitio increíble y se puedan deleitar con el delicioso tapado, ya se que les debo la receta pero no coman ancias que si siguen leyendo un poquito más verán que vale la pena el esfuerzo. ;)
Cuevas de Talgua
Bueno como les prometí ahora si les voy a dar la receta para que puedan preparar en casa un Tapado Olanchano para chuparse los dedos, ah por cierto antes que se me olvide no vayan a confundir el tapado Olanchano con el Tapado Costeño, ¿Por que? pues porque en Honduras preparamos dos tipos de tapados el Olanchano y el Costeño y son totalmente diferentes.
Receta
Ingredientes
2 libras de carne salada de res cortada en trozos
2 libras de costilla de cerdo salada o ahumada
1 chorizos de cerdo
4 plátanos verdes
4 plátanos maduros
3 yucas grandes
1 cebolla picada
1 lata de leche de coco
1 libra de chicharrón
4 dientes de ajos machados
1 chile dulce picado
1 tomate picado
Culantro fino
aceite
2 libras de carne salada de res cortada en trozos
2 libras de costilla de cerdo salada o ahumada
1 chorizos de cerdo
4 plátanos verdes
4 plátanos maduros
3 yucas grandes
1 cebolla picada
1 lata de leche de coco
1 libra de chicharrón
4 dientes de ajos machados
1 chile dulce picado
1 tomate picado
Culantro fino
aceite
Preparación
1. Se deja la carne salada en agua desde el día anterior, se corta en pedazos. En una olla grande en poco aceite se sofríe cebolla, chile dulce, tomate, culantro y ajo machacado. Se agrega la carne de res y suficiente agua.
2. Cuando la carne comienza a ablandar se le agrega la costilla de cerdo, al estar suaves las dos carnes se sacan de la olla y aparta el caldo para poner en otro recipiente.
3. Para preparar el tapado ponga en el fondo
de una olla, una capa de plátano maduro y yuca después coloque una parte de la
carne, chorizo y chicharrón, agregue tajadas de plátanos verdes, otra capa de
carne y chorizo, y finalmente la capa de tajadas de plátanos maduros, que
queden encima.
4. Agregue parte del caldo en que se cocinó la carne con la leche de coco procurando que no quede caldoso, pero sí jugoso. Se cubre con otras conchas de plátano y tapa la olla. Se cocina hasta que el plátano esté suave.
4. Agregue parte del caldo en que se cocinó la carne con la leche de coco procurando que no quede caldoso, pero sí jugoso. Se cubre con otras conchas de plátano y tapa la olla. Se cocina hasta que el plátano esté suave.
Servir con arroz blanco y tortillas.
Conste que la receta no es mía, es de mi gente de mi lindo país Honduras, espero y puedan venir a visitarnos algún día si no conocen y pues si conocen ya mi país pero no han visitado Olancho anímense a volver para que puedan probar ésta delicia.
Espero y les haya gustado mi publicación de hoy suerte en sus vidas y que se les cumplan todos sus deseos.
Hasta la Próxima Recetas Carnívoras ;)
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