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domingo, 10 de mayo de 2015

Tipos de Carnes Rojas ;)

Pongan Mucha Atención Amantes de la Buena Mesa

Para comenzar creo que lo primero que debemos hacer es definir ¿que es la carne? pues la carne es un tejido muscular que se utiliza para alimentarnos y nutrirnos, generalmente ésta definición sólo se utiliza cuando nos referimos a animales cuadrúpedos o terrestres mejor dicho.




Dentro de los diferentes tipos de carnes rojas tenemos la carne de Vacuno, de Ovinos y Caprinos que poseen un sabor más prolongado y es de mejor gusto para acompañar con helechos debido a su fuerte sabor, en algunos países se acostumbra a criar caballos por ejemplo en Italia o Alemania, también la carne porcina se encuentra en ésta variedad de carnes rojas.

Dentro de ésta variedad de carnes y tipos de animales existen varios tipos de carnes, muchos de ellos se realizan de diferentes formas de acuerdo al platillo que se va a preparar o con el fin de su cocción.

Para concluir nuestra pequeña introducción y para darles la bienvenida al blog les dejo una receta personal, espero y sea de su agrado.

Chuletas de Cerdo Asadas en Mantequilla

Pues verán para preparar éstas costillitas debemos preparar el asador con carbón (Es mejor que el asador de gas que le quita sabor a las carnes y les deja un ligero tufo a gas), busquen carbón de buena calidad y que venga en bolsa de papel ya que el carbón que viene en bolsa plástica tiende a estar húmedo.


Ingredientes:
4 chuletas de 1/2lb
Salsa Barbacoa
Mantequilla 400g
Sal y Especias
-Como acompañantes quedaran bien unas papas cocidas-

Para preparar las chuletas:

1) Descongelar las chuletas a temperatura ambiente
2) Mezclar bien 1 cucharada de sal y 2 cucharaditas de especias
3) Derretir la mantequilla
4) Combinar la Salsa barbacoa al gusto con la mantequilla derretida
5) Condimentar al gusto las chuletas con la sal y las especias
6) Con una brocha untar la salsa barbacoa con mantequilla a las chuletas (Ser generoso)
7) Cuando el asador este bien caliente (200C)  poner las chuletas por un lado dos minutos, luego voltear al otro lado otros dos minutos, luego untar más salsa (ser generosos) y dejar las chuletas hasta que se tornen color bronce oscuro, colocar mas salsa y retirar del fuego.

Para acompañar este platillo se recomienda Cerveza Pilsner, Vino Tinto, Una soda sabor limón o una buena limonada.

Espero y les haya sido de mucha ayuda se despide de ustedes su amigo Nelson Ordóñez, nos veremos nuevamente en otra entrada de su blog ¡Recetas Carnívoras!







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